Орехово-рисовые шарики из хурмы

Автор: | 15.09.2020

Этот необычный рецепт десерта из хурмы не только вкусное лакомство, но и весьма полезное, особенно в осенне-зимний период.

Ингредиенты:
Пюре их хурмы 1/2 ст. Растопленное сливочное масло 1 ст. л. Воздушный рис, несладкий 2 ст. Сахарная пудра по вкусу Орехи 1 ст. Орехи для посыпки (можно измельченный миндаль, семена кунжута и другие)
Предлагаемый рецепт десерта подойдет для любителей здорового питания. Его легко адаптировать под себя — рис можно заменить на любое другое зерно. Также можно добавить орехового масла, что сделает десерт более насыщенным протеинами. Не бойтесь экспериментировать!
Итак, приступим.
1. Смешайте 1 ст. ложку сливочного масла и постакана пюре из хурмы.
2. Постепенно добавляйте сахарную пудру, время от времени пробуя смесь на вкус, чтобы не пересластить. Также можно добавить специи по желанию. Это могут быть мускатный орех, кардамон или корица.
3. Также постепенно добавляйте орехи и затем рис. Консистенция должна быть такой, чтобы из этой смеси можно было в дальнейшем слепить шарики.
4. Подержите смесь в холодильнике до тех пор, пока она немного незастынет. Идеально будет, если Вы оставите ее в холодильнике на ночь. Затем скатайте из смеси шарики (примерно из столовой ложки смеси один шарик).
5. Шарики обваляйте в измельченной смеси орехов или кунжута.
Совет
Попробуйте добавить в смесь из риса, орехов и хурмы немного йогурта.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *