Фаршируем помидоры

Автор: | 15.09.2020

Наверняка многие из нас знакомы с таким блюдом, как фаршированные помидоры. Такая закуска подходит как для повседневной семейной трапезы, так и для праздничного застолья. А если же вы будете начинять томаты различными ингредиентами, то всегда сможете порадовать своих близких и гостей новым и оригинальным блюдом.
Возьмите восемь томатов, триста грамм мясного фарша, по тридцать грамм сливочного масла и сметаны, сто грамм вареного риса, два сваренных вкрутую яйца. Добавьте по вкусу лук, чеснок, специи и приправы.
Теперь вам потребуется вынуть из каждого помидора середину, куда и будет закладываться начинка, состоящая из смеси риса, фарша, лука и яиц с добавлением приправ. Теперь на каждый подготовленный томат положите по маленькому кусочку сливочного масла.
Далее следует взять форму для запекания, предварительно смазанную растительным маслом, выложить сметану, смешанную с мякотью томатов, и поверх смеси поместить фаршированные помидоры. Теперь блюдо отправляется в духовой шкаф, где и будет находиться до полной его готовности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *